产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    2018亚洲消费电子展 应用市场推动人工智能发展

    2018-06-16 中新网

    原标题:2018亚洲消费电子展 应用市场推动人工智能发展

    水下摄影机器鱼吸引观众

    上海6月15日,随着互联网技术的发展,人工智能(AI)做为新的技术革新手段正在带来一番更新的浪潮并席卷全球。今年在上海举办的亚洲消费电子展也首次设立人工智能专区,集中呈现人工智能基础架构的最新趋势。展会也特地举办中国人工智能发展纵览专题会议。在会议上,业内人士指出,现今人工智能的发展更应该被定位在应用市场,而应用市场的需求反之也推动了人工智能的进一步发展。

    展会现场聚集了多家展商集中展示自家产品与人工智能的结合,主要包括人工智能产品如助教机器人、全息养成模拟机;人工智能场景应用如智能家居、酒店以及人工智能组件、技术平台提供等。

    记者在现场看到诸多种类机器人吸引了众人的眼球,尤其是几家展商推出的各类助教机器人。能陪孩子说话、讲故事甚至教授各类知识甚至编程,相比传统意义上的家教能够更加全方面辅导孩子成长,联想到现今社会多半父母都忙于工作,没有时间顾及孩子的全面发展,也就不难理解为何助教类机器人如此受欢迎了。

    结合时下世界杯热点,海信推出了“人工智能电视”的演示。该电视系统配备可识别图像和语音的人工智能,可以对电视上播出的画面进行解说,或提供附带信息。海信董事长周后健透露,着眼于俄罗斯世界杯,即日起将在全部电视新产品上支持人工智能。为体育爱好者在世界各地提供良好的互动体验。

    各家汽车展商也通过将人工智能技术与自动驾驶技术相结合推出新系统,奔驰推出了全新MBUX智能人机交互系统,体验者只需呼唤“你好,奔驰”就可以和座驾进行交流。

    人工智能的魅力还体现在“学习功能”上,据展商介绍,携带有人工智能的产品几乎都具备了一定的学习能力,能够通过和使用者的沟通逐步”升级、优化“,让使用者更加舒心。

    美国消费技术协会市场研究副总裁SteveKoenig预测在未来的中美消费技术中,包括人工智能、语音计算、机器人、自动驾驶汽车、智能设备、会更加影响我们的生活,也为人们提供了前所未有的机遇。
    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
    推荐产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报