产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    IEEE标准协会到访安妮股份 共同开启区块链国际标准新纪元

    2018-08-09 华财网

    北京时间8月6日,IEEE标准协会中国战略合作负责人Victoria博士到访安妮股份,安妮股份CTO郝汉热情接待并陪同参观,在当天的行程中,双方就区块链数据格式标准制定事宜举行了深入的技术交流座谈会,并进行深入探讨和交流。在安妮股份考察交流期间,安妮股份旗下版权家版权区块链的应用案例、安妮股份国内国际标准规划等,都给Victoria博士留下了深刻的印象。

    IEEE 标准协会 (IEEE StandARds Association) 是世界领先的标准制定机构,其标准制定内容涵盖信息技术、通信、电力和能源等多个领域,隶属于IEEE,是区块链国际标准制定的中坚力量。目前,IEEE标准协会已经和多个国际标准组织建立了战略合作关系,其中包括国际电工委员会(IEC),国际标准化组织(ISO)以及国际电信同盟(ITU)等。通过在电气、电子、计算机工程和与科学有关的领域的开发和研究,IEEE在太空、计算机、电信、生物医学、电力及消费性电子产品等领域相继制定900多个行业标准。同时,还有400多项标准正在制定过程中。在此前召开的“IEEE P2418.2区块链系统数据格式标准”会议上,中国电子技术标准化研究院当选为IEEE P2418.2区块链系统数据格式标准工作组主席单位,安妮股份当选为工作组秘书处单位。

    本次考察期间,Victoria博士首先向安妮股份参会人员详细介绍了IEEE的规模、涉及技术领域、组织结构、人员职能等,同时,也详细询问了关于安妮股份参与IEEE组织的一些诉求和规划,安妮股份CTO郝汉也向Victoria博士详细介绍了安妮股份旗下版权家在版权区块链技术标准领域的应用情况以及安妮股份未来在版权和区块链领域国家标准、国际标准的目前进展和规划。同时,双方就下一步共同制定区块链数据格式标准的工作进行了深入研究和讨论。

    安妮股份持续致力于对区块链技术的探索和实践,自2016年引入区块链技术,是国内首批将区块链技术运用到版权中的企业。公司在区块链在版权领域落地应用及赋能实体经济方面有着丰富的经验,目前已经商用了以区块链底层技术为基础的版权家可信存证系统、版权家创作保护客户端、版权授权交易平台(稿稿)等。

    实践出真知,安妮股份旗下版权家在版权区块链领域的应用实践加深了公司对区块链技术落地应用的了解,为公司参与制定区块链数据格式标准的工作打下了良好的实践基础。未来,安妮股份将继续与标准院、IEEE标准协会等机构一起,将这些成功的实践经验转化为更多新标准,为行业带来更多指导,加速推动区块链的标准化进程,进一步推动我国区块链生态规模化全球化的健康有序发展。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
    推荐产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报