产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    物联网人工智能需求大增 机器学习成为未来趋势

    2019-05-15 新思界网

    物联网中的AI人工智能技术与物联网基础设施的融合,以实现高效的物联网运营为目的。主要的物联网软件平台和解决方案供应商正在将AI功能(例如基于机器学习的分析)与其解决方案相集成,以从物联网设备生成的大量数据中获取关键业务洞察。

    与人工智能功能集成的物联网解决方案可帮助主要行业垂直行业的企业变得积极主动而不是被动反应,从而取代传统的商业智能工具,通过高级工具分析物联网数据。反过来,这些解决方案有助于通过增强的敏捷性和准确性进行操作预测,并改善人机交互。

    新思界产业研究中心出具的《2019年全球及中国物联网AI产业深度研究报告》显示,全球物联网AI的市场规模将从2019年的51亿美元增长到2024年的162亿美元,预测期复合年增长率(CAGR)为26.0%。对物联网设备生成的数据进行有效管理,简化生产流程和减少停机时间的需求日益增长,预计将推动全球AI在物联网市场的增长。

    ML和NLP部分在预测期间保持较大的市场份额

    物联网市场中的AI分为2种技术,即机器学习(ML)和深度学习以及自然语言处理(NLP)。由于对全球通信自动化和个性化体验的需求不断增加,估计ML和深度学习技术在2018年将占据更大的市场规模。ML可以成为大量数据的强大分析工具。ML和边缘计算的组合可以过滤物联网设备收集的大部分噪声,并使相关数据由边缘和云分析引擎进行分析。

    运输市场应用需求将保持较高年复合增长率

    运输、联网汽车、资产跟踪和绩效管理应用的需求不断增加,这增加了物联网中AI的采用。随着车辆数量的增加,需要保持平稳的交通流量,这将在运输和移动垂直方面产生对更智能技术的需求。人工智能、深度学习型神经网络和自主的基于云的人群分析是这一纵向的关键创新因素。

    北美在预测期内保持最大的市场规模

    北美是物联网市场中全球AI的主要创收区域。北美地区正在见证物联网领域人工智能的重大技术进步。北美地区的高增长也可归因于对研究的日益重视和增加投资,北美地区的公司正在其业务流程中利用AI、IoT、ML和深度学习技术,以获得市场竞争优势,这些公司还采用各种增长策略来加强他们在物联网市场中的AI地位。

    物联网市场中全球AI的主要供应商包括谷歌(美国)、微软(美国)、IBM(美国)、AWS(美国)、甲骨文(美国)、SAP(德国)、PTC(美国)、通用电气(美国) 、Salesforce(美国)、日立(日本)、Uptake(美国)、SAS(美国)、Autoplant Systems Pvt Ltd.(印度)、Kairos(美国)、Softweb Solutions(美国)、ARundo(美国)、C3 IoT(美国) )、Anagog(以色列)、Imagimob(瑞典)和Thingstel(印度)。

    Google是物联网市场中人工智能的关键技术参与者之一,Google在很大程度上依赖于有机增长战略,并专注于不断开发创新的下一代产品。例如,在2018年7月,Google推出了Cloud IoT Edge,这是一个软件堆栈,使物联网设备能够访问Google Cloud强大的AI功能。Google的核心重点是研发;在过去的3年里,Google将大约15%的收入用于研发。例如,2018年的研发支出占其收入的15.7%。Google正在其战略重点领域进行重大的研发投资,即机器学习,云,广告,搜索以及新产品和服务。Google已准备好充分利用对支持AI的物联网解决方案不断增长的需求。

    IBM是另一个在物联网市场中提供AI解决方案的重要参与者。IBM提供IBM Watson IoT平台,可帮助企业利用实时数据提供有效的客户体验。IBM专注于扩展其平台,通过自动化提供生产力,将AI融入其产品中,以及投资云基础架构。此外,IBM专注于产品创新,并为研发分配高额预算。例如,2017年,IBM将其年收入的7.3%用于研发。除此之外,IBM还拥有庞大的合作伙伴生态系统,包括经销商,托管服务提供商,联盟合作伙伴,嵌入式系统合作伙伴和分销商,帮助其为全球客户提供高效,经济的解决方案。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报