产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    人工智能+物联网 联袂助力智能家居新未来

    2019-06-04 智安物联网

    随着智慧城市建设上升为国家战略以及高新技术飞速发展,智慧城市从1.0到4.0版持续更新迭代,智慧政务、智能家居、智慧交通智慧教育、智慧医疗等智能服务体系已经日渐普及,给人们的生活带来了极大便利。

    其中,智能家居的概念起源很早,市场前景也十分广阔。当前,智慧家居相关领域如房地产、互联网、家居家电等行业都在展开业务布局,紧密把握时代脉搏,以占据智慧风口。同时,智慧家居也是满足人们美好生活需求的重要载体,其所关联的场景生态内在价值潜力巨大,亟待发掘。

    近年来,随着科技的迅速发展,人们的生产生活已经发生了许多变化。人脸识别自助登机、扫描二维码进行电子支付、运用扫地机器人来清洁地面等,都从不同层面上显示出科技发展所取得的一系列成果。在智能家居领域,物联网人工智能等技术的应用,更是为人们打开了智慧生活的新大门。

    那么,我们能期待什么?

    物联网技术加持

    对于那些不知道的人来说,“物联网”指的是所有能够将设备或机器连接到互联网的技术。物联网技术的工作原理是收集数据,然后用它来监视、控制和传输信息——在特定情况下激活某些操。作具体来讲,借助物联网技术,人们可以进行家庭能源管理。家庭能源,顾名思义就是对家庭使用的能源进行管理,比如天然气、电、水等。如果我们在夏季使用空调,当室温到达设定的温度后,物联网传感器就可以实时收集关于房间内的湿度、气体含量等信息,以此为用户及时调节室内温度提供参考依据,以降低感冒等疾病的发生的概率。简单来说,物联网可以让智能日常用品简化我们的生活——包括我们的家。

    人工智能提升空间响应

    人工智能技术提升了响应空间,通过人工智能能够将一个比较孤立的设备拉入场景化,于是IoT就有了更加丰富的想象空间。

    AI+IoT”技术风口下,互联网企业和家电企业是推动智能家居产业发展的重要力量。包括房企、安企、设备商、第三方服务商等,都可以在这股浪潮中找到自已的定位。智能家居涉及消费者生活的方方面面,涵盖服务种类较多,大到房屋、家电、安控,小到门锁、插座、水电卡等,都将因新技术到来而受益。

    市场极为广阔

    智能家居作为物联网细分领域最具规模市场,据有关数据统计,去智能家居年市场规模高达960亿美元,到2020年将增长至2770亿美元。另外根据IDC研究报告显示,2022年智能家居设备全球市场出货量将达到9.397亿台,年平均复合成长率(CAGR)将达18.5%。

    根据IDC的研究报告显示,消费者的智能家居投资将在预测期内增加一倍以上,到2020年将达到630亿美元,这将使越来越多的个性定制成为可能。

    另一方面,据ReportsnReports的分析师称,物联网驱动的设备市场预计在2023年将达到1950亿美元,而2016年仅为160亿美元,当时有超过64亿个的物联网设备投入使用。目前智慧家庭市场方兴未艾,集中度尚低,缺乏领军企业。据品牌咨询机构的数字显示,在智慧家庭市场,即使是提示度最高的品牌,提示率也不到5%,存在大量的认知空白。在我国有13亿多人口,目前拥有1亿多智能家居家庭客户,这个群体相当于大半个欧洲,构成了一个巨大的、时尚的市场。随着经济的发展,人们生活水平的提高,人工智能的崛起,人们对智慧生活的追求迫在眉睫。

    人工智能、物联网创新智能家居是一项伟大的创新,可以给房主带来巨大好处。同时智能家居无时无刻在发展,智能家居市场无时无刻在变化,抓住其契机,把握住机会,将会是赢家。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报