产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    交通部要求2020年底前大型交通场站停车场实现ETC覆盖

    2019-06-20 中国停车网

    6月11日上午,交通运输部召开专题新闻发布会,新闻发言人吴春耕在回答记者提问时表示,在推动社会公众便捷安装使用ETC方面,交通运输部明确了6个方面硬措施。

    一是拓宽ETC发行服务渠道。推动建立全网协同服务模式,鼓励银行业金融机构、非银行支付机构和互联网企业等服务机构紧密合作;允许ETC绑定既有银行账户和支付账户;支持商业银行推广发行加载交通行业应用的联名卡。

    二是推动ETC便捷安装。结合商业银行网点以及汽车主机厂、4S店、高速公路服务区和收费站出入口广场等车辆集中场所,增加安装网点,实现ETC业务办理一站式服务;组织发行单位,开展互联网发行、预约安装、集中上门安装等服务,便利车辆安装ETC车载装置。

    三是加大ETC使用优惠力度。实现车载装置免费安装全覆盖,非人为损坏的,由发行方免费更换;鼓励社会资本参与发行,通过积分、打折、返利、红包等形式优惠用户通行。

    四是完善基本优惠政策。严格落实ETC车辆不少于5%的通行费优惠,对通行本区域的ETC车辆实行无差别基本优惠政策。自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。

    五是拓展服务场景。鼓励ETC在停车场等涉车领域应用,2020年12月底前,基本实现机场、火车站、客运站、港口码头等大型交通场站停车场景ETC服务全覆盖;推广ETC在居民小区、旅游景区等停车场景的应用。

    六是规范发行管理。规范发行服务流程,完善内部发行监督检查和责任追究机制。加强发行监管,促进市场公平有序竞争。我们希望通过这一系列措施,为大家安装ETC提供便民服务。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报