产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    德国工业4.0的中国之旅论坛举行

    2019-08-30 重庆日报

    8月28日,2019智博会德国工业4.0的中国之旅论坛举行,来自国内外制造业领域的500多位嘉宾参会,多位专家学者及企业人士围绕工业4.0、智能制造内容等进行了交流分享。市政协副主席陈贵云出席论坛并致辞。

    此次论坛主办方之一的博世集团,是世界500强企业,也是德国工业4.0的重要发起者之一。论坛上,博世(中国)投资有限公司总裁陈玉东介绍,本届智博会期间,博世工业4.0创新技术中心和博世工业大数据中心项目将落户重庆,重点服务重庆制造业企业向产业链高端延伸,提升智能制造水平。

    “企业要提高智能制造水平,除了需要技术加持,还要不断培育创新和应变能力。”加拿大工程院院士杜如虚在主题演讲中表示,推动工业技术不断演进的核心要素就是创新,只有企业持续创新,才能不断推动新技术变革。同时,企业从产品设计、生产到销售服务整个环节都要有好的计划、好的布局,并且要注重培育应变能力,可通过信息归纳、数据分析等多种方式,及时应对市场变化。

    中国信息通信研究院副院长余晓晖、国家工信部智能制造测试验证与评价重点实验室主任安琳,先后围绕工业互联网和企业智能化等内容发表主题演讲。他们认为,包括德国工业4.0在内的智能制造,是新一代信息技术与先进制造技术的深度融合,将贯穿于企业制造全过程,通过信息感知、优化决策、精准执行、自我学习等,不断提升企业产品质量、效益及服务水平,因此实施智能化改造是制造业特别是传统制造企业接下来的重要任务。

    市国资委主任胡际权在演讲中建议,当前工业4.0、智能制造技术等正在不断推进,制造业企业首先对此要有正确认知,跟上时代步伐,其次要及时采取行动实施智能化改造,另外要做到培养和招揽人才并重,让人才支撑成为企业实施大数据智能化项目的推动力量。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报