产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    大唐移动推出疫情即时知 5G热成像无人机

    2020-03-13 光明网

    据国务院国资委最新消息,大唐移动联合中国电信,最新验证并发布了5G热成像无人机防疫方案,实现了空地一体,“一扫一大片、疫情即时知”。

    据介绍,该方案按照本次新冠疫情37.3℃体温检测标准,利用现有无人机资源,通过无人机红外热成像系统,可以快速筛查体温异常的疑似人员,同时利用5G协同无人机进行空中巡查管控,并在无人机上集成了喊话广播功能,实现语音引导和防疫知识宣传。在后台处理时,5G高带宽网络特性可以实时将影像及体温数据回传至电信云平台,实现后台监控管理,前后端协同,空地一体化。现场工作人员表示,此次5G热成像无人机方案由红外测温5G无人机、5G终端、电信天翼云平台管理系统三部分组成;红外测温5G无人机体积小、重量轻,便于防疫人员随身携带。同时,无人机可以进行区域快速测温,能够精准地发现体温异常的疑似人员,大幅度提升测温作业效率。此外,利用5G超高带宽、超低时延的网络特性实时将影像及相关数据回传至电信天翼云平台,管理人员在监控中心、智慧中心,甚至在家里、手机上都可以实时查看及管理。将大幅提高检疫工作效率,并避免一线防疫人员接触性感染。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报