产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    第10届武汉国际机床展览会9月底即将在江城开幕

    2021-08-25 中国智能产业网

    第22届中国国际机电产品博览会(简称机博会)暨第10届武汉国际机床展览会,将于2021年9月23-26日在武汉国际博览中心(汉阳)举行。本届展会以“科技创新·绿色智造” 为主题,为企业和用户集中展示智能制造的全新面貌。

    武汉国际机床展,自创办以来,至今已有10年的发展历程。是立嘉会展继重庆、成都、武汉,深耕中西部工业市场的重要地带。在主办方的精心培育、国内展商的热情支持和积极参与,以及相关合作方与业界同仁的共同努力下,展会规模不断扩大,品牌地位和行业影响力不断提升,现已成为中部地区机床行业最具影响力的展会之一。该展会对于促进中西部地区工业发展发挥了积极作用。

     

    一、展会情况

    本届展会展览面积达40000平方米,来自美国、日本、英国、德国、韩国、法国、俄国等10余个国家以及中国香港、台湾地区和国内20多个省市500多家制造商报名参展。其中,将展出近500台套大型设备,集中展示行业热点产品和技术。涵盖:金切机床、自动化机器人、橡塑包装、汽车技术、焊接切割、仓储物流等6大专区,国内国外企业同台竞技。

    二、展会亮点

    中部崛起,工业新面貌乘势而上,势不可挡

    随着湖北全球推介会的召开,开放的湖北吸引着世界的目光,浴火重生的湖北在展示着蓬勃发展的新气象。经济和国际化程度上不断提升,吸引着更多的高科技产业落户荆楚。

    湖北作为中国六大“车都”之一,汽车产业规模居华中地区第一,汇集中、法、美、日四大车系,以东风乘用车、神龙汽车、东风本田、上汽通用为代表的主机厂,以及汽车零部件生产企业,产业链完善,研发实力较强。

    武汉交通便利,九省通衢的湖北占据着重要的交通枢纽,是中部崛起的战略支点,蕴含着巨大的发展空间,机博会载着智能制造与信息技术展示和交流的重要使命,引领产业转型升级,助推先进制造业发展。

    国际大牌同台竞技,书写华丽篇章

    本届展会,国际品牌纷纷入驻,吸引了各地的制造业专业买家、专家学者、企事业单位与高等院校等人员的驻足与咨询。马扎克、牧野、斗山、哈挺、蔡司、三菱、津上、大昭和、崴立、友佳等国际顶尖品牌,将携最新产品闪亮登场,各类高精尖设备,同台竞技,展示企业新风貌。

    国产机床云集亮相,深耕中部市场

    “中国制造”要与欧美发达国家进行竞争,实现中国制造向中国创造转变,只有通过自主研发、自主创新这一条道路可走。本次展会将汇聚通用技术大连机床、海天、纽威、CY、威达、华中数控、台群、宝科、友龙、华佑、高懿、扬森、德扬、江南、久勋、博克斯、精机琥正、捷甬达、雅士利、宝宇、捷程、厚道、钰鸿、第轩、豪特曼、迪蒙、瑞均、瑞铁、扬力、兴锻等国产机床品牌,聚焦行业最新动态,汇集国产品牌先进技术。抢抓市场高质量发展机遇,助力中部地区大、中、小型企业解决技术方案。

    工业自动化与先进制造解决方案,助推制造效率提升

    随着制造业“调结构、促转型”政策的实施,大批量高速制造企业和柔性定制化企业全都转向自动化技术,助力企业提质增效。自动化机器人展正是制造业自动化、智能化趋势的直观呈现。

    工业自动化与机器人展区品牌集聚,汇聚先进制造解决方案、最新技术,助推制造企业提升效率。以日新(台湾鼎泰)、天友精密、圣辰、卡诺普、伯朗特、欢颜、奥特姆、凯尔达等机器人集中展示,为制造企业提供智能化工厂的解决方案。

    精彩纷呈的行业论坛及会议活动,为展会增添光彩

    为推动制造业高质量发展,促进国际产能合作,加快我国“一带一路”建设进程,中国机电产品进出口商会拟于2021年9月23日9:00-12:00,机博会同期举办第三届“一带一路”(武汉)国际制造业合作论坛。作为第二十二届中国国际机电产品博览会配套活动之一,将以制造产业的国际交流合作为主题,聚焦一带一路国别市场最新政策与风险防控,分享最新行业政策,把脉产业风向,推动中国企业与“一带一路”沿线国家在制造业转型升级方面的合作,助力企业提前布局未来市场。

    展会组委会携手湖北省相关学会和协会,将同期召开“2021湖北省智能制造产教研融合高端论坛”、“武汉首届机械制造行业专业工程师技术交流会”、“第四届湖北模具产业发展高峰论坛”等一系列行业峰会。其中“2021湖北汽车行业产业链、供应链交流对接会”将以“开放交流、精准对接”为主题展开交流对接,促进湖北汽车制造业高质量发展。

    以人为渠,构建多元化服务体系

    基于技术专家顾问团的资源,链接企业需求,整合全产业链资源、探讨生产工艺技术,构建为企业答疑解惑的技术服务体系。“嘉技荟”的诞生,为企业解决生产经营过程中遇到的生产难点和技术短板,打造更高效、务实、更具针对性、实效性的解决途径及方案,技术专家现场坐诊,面对面解决问题。

    建立上游装备制造企业为主导的顾问团队,形成拓展专业领域市场的专业服务体系。整合设备、技术、工艺等需求,引荐供需双方,以技术宣导为服务宗旨,精准配对供需双方的需要。

    线上线下双向联动,为企业与用户构建平台

    依托线上平台,结合线下需求,构建资源共享、线上、线下双向联动的平台服务体系。为促进供需精准对接,“装备嘉族”线上展为企业与用户构建365天不落幕的线上展会平台。信息发布、设备查询、供需对应,更好地匹配展会服务,引导观众高效参观。

    本届展会不仅是集中展示全球工业最新技术和创新产品的大舞台,也是用户考察工业技术进步和发展方向、进行设备选型和采购的绝好平台,更是国内外业界同仁交流合作和学习提高的难得良机。

    金秋9月,让我们相聚武汉!2021第22届机博会第10届武汉国际机床展览会将以全新的面貌迎接各界嘉宾的莅临。

    反对 0举报 0 收藏 0 评论 0
     
     
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  版权隐私  |  积分换礼  |  友情链接  |  站点导航