产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    大华股份铁塔秸秆禁烧解决方案

    近年来,每逢夏秋之际,农村大面积秸秆焚烧现象层出不穷,不仅造成了资源的浪费,更对环境带来了严重污染,政府监管部门投入大量人力物力进行管控,但受各种客观限制,整体收效甚微。

    ●面对难题,大华主动出击

    一方面由于农作物种植面积辽阔,政府监管人员无法全面顾及;另一方面当有秸秆焚烧行为发生时,监管人员难以快速获取准确焚烧点位置信息,无法及时处理,从而导致秸秆焚烧的扩大化、严重化。

    如何精准地发现秸秆焚烧点位置信息, 并快速有效的处置是政府监管部门面临的最大难题。

    对此,大华股份以预防监测为出发点,与运营商铁塔应用深度融合,在国家“蓝天卫士”政策导向下,结合自身在音视频监控领域的深厚积累,通过红外热成像和智能图像识别技术、GIS地理信息技术、融合通信等高新技术,建立秸秆焚烧监测预警和应急指挥系统,对秸秆焚烧行为进行实时监测、高效管控。

    ●巧借“铁塔”东风,编织禁烧“天网”

    根据现有行业痛点,大华股份以“网格化管理,精准定位”的建设理念,深度融合运营商高点铁塔及数据资源,开发集秸秆焚烧监测与应急指挥调度于一体的综合监管方案。通过与运营商铁塔资源和海量数据的深度融合,激烈碰撞,编织覆盖全国的秸秆禁烧天网,全天候守卫湛蓝天空。

    通过该系统,各级政府可实现秸秆禁烧责任到村级人员,火点定位至每亩田地,并进行秒级响应,同时可通过预案机制,当事件触发报警时,在第一时间以电话、短信、邮件的方式通知相关责任人,实现对事件的快速应急处置。

    ●架构完备,指哪打哪

    依托运营商铁塔、供电、传输等资源优势,结合大华双光谱秸秆监测摄像机,构建前端秸秆焚烧监测天网,并结合后台GIS地理信息系统和应急指挥调度系统,实现对火情信息的精准捕捉定位和扁平化执法调度,构建全方位的监管体系。

    点面兼顾,亮点颇多

    1.资源深度整合,全程可视化

    以秸秆焚烧监测为主线,从监测感知报警、数据传输、视控决策到应急指挥调度,各部分紧密结合,真正实现秸秆禁烧一张图,实现数据信息资源的全面整合和可视化管理。

    2.大范围全天候秸秆焚烧精准监测、定位

    通过前端红外热成像双光谱秸秆焚烧监测系统,可实现3-5km超远距离秸秆焚烧监测,监测效果不受大雾、雨、雪天气影响,当发现异常焚烧点时,热成像可实时进行报警,并联动可见光视频进行居中放大,以便观察细节信息,同时结合GIS地理信息系统可实现对焚烧点的精准GPS坐标定位。

    3.移动巡查、灵活调度

    便捷的移动巡查系统PDA手持终端和智能手机APP终端,可提供秸秆焚烧火情下发,执法路径规划、导航以及人员考勤、绩效考核等功能,满足一线人员日常巡护和日常管理的需求。

    4.共享铁塔、低成本、高可靠

    摒弃新建铁塔方式,优化传统建筑高点挂载设备方式,避免了新建电力、传输等配套资源,极大的节约了建设成本。利用运营商已建成的铁塔高点资源挂载秸秆监测设备,实现了秸秆焚烧监测的低成本建设,节约了社会整体资源投入。利用运营商已建成的7*24小时电源保障设备和传输通道,提高了秸秆焚烧监测系统的保障,实现了秸秆焚烧监测的高可靠运行。

    5.广覆盖、有高度、免维护

    中国铁塔拥有190多万座通信铁塔和机房,遍布城市、乡镇和农村,覆盖水陆交通、山林海岸、风景名胜,平均高度在30米以上,能满足无所不在的无线通信需要;运营商拥有专业的维护团队,不仅能为政府提供项目建设的服务,还为政府提供项目建设后的运行维护服务,提供了秸秆禁烧系统全生命周期的服务。

    ●天津秸秆禁烧显成效

    生活中从来不缺少美,只缺少发现美的眼睛,大华股份以极具洞察的眼光,将基于铁塔的秸秆禁烧方案在天津秸秆禁烧工作中火点定位准确,报警信息发送及时,管理责任到人,为政府秸秆禁烧管理发挥了重大的作用。

    打赏
    分享到:
     
     
    推荐资讯
    推荐厂商
    推荐产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报