产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    MediaComm美凯光纤KVM坐席智慧数据管控方案

    2019-04-18 广州美凯信息技术股份有限公司

    现在,几乎所有行业已经或即将成为物联网的一部分,原已生成大量数据的行业在相互连接之后并发出更加庞大的数据。随着物联网覆盖的范畴越广阔,智慧城市、智慧公安、智慧医疗等新行业带来的不断增长的连接性,为数据安全吸引了新关注,找到安全性和便利性之间的平衡是全部行业乃至整个社会必须解决的难题。即使人们越来越关注数据安全和数据隐私,但在日常生活的公众环境里,大部分人“不得不”用个人隐私换取高效率和短期利益,这也是大家“不得已”之举;在指挥中心坐席领域的专业环境里,对数据安全管控和保密都有着强硬要求,核定标准只升不降。

    解答“如何做好数据安全管控”

    随着数据量的爆发式增长,不少用户或集成商都提出过“如何做好数据安全管控”的疑问,作为坐席品牌厂商的MediaComm美凯从产品的设计理念、功能用途、兼容性能等多个维度给出了模范的答案,在数据传输源头控制的方法,经过多年的验证与应用,成为MediaComm美凯的“数据安全保护法”。

    1.光纤KVM芯片

    产品安全保障机制不完善是造成数据不安全的原因之一。MediaComm美凯的光纤KVM芯片没有存储空间,操作人员无法存放资料,杜绝了其他人员拷贝资料;不需要安装操作系统,照样能正常运行,防御了安装系统可能携带的病毒。

    2.坐席分组分权限

    权力限制是数据安全的基础保障。MediaComm美凯坐席全线产品具有自定义操作权限、自定义访问权限功能,管理者根据组织架构划分领导坐席、普通坐席、值班坐席等工位,不同的岗位职责,每个坐席工位被赋予了不同的权限,不得越权。坐席员任其职司其责,才能有条不紊地处理各类事件。

    3.全光纤非IP架构

    互联网几乎覆盖到全球的角角落落,改变了人类的生活方式,渐渐地冒出一些不正当的意图,互联网安全威胁变成了不容忽视的存在。MediaComm美凯推行的全光纤非IP架构,保证数据实时传输的同时,还实现把数据业务信息和管理控制信息完全剥离,消除了互联网病毒、黑客攻击等安全隐患。

    4.USB2.0与USB-HID方案

    USB是坐席设备与外部连接的重要桥梁。MediaComm美凯为USB提供USB2.0和USB-HID两种方案。USB2.0可以连接诸如U盘、硬盘、键鼠等设备,在坐席领域应用十分广泛,这验证了USB2.0的便利性。然而并不是所有行业都认同USB2.0是最合适的方案选择,公安行业就是其中之一。公安局指挥中心拥有海量数据资源,涵盖治安、刑侦、经侦、禁毒、情报等十几个网段,要求所有数据保持高标准的安全性、私密性和保密性,因此明确规定不同网段之间不能随意跨越,任何数据也不能随意拷贝、查看,若使用USB2.0,就会增加数据被泄露的可能性。而USB-HID只能连接键鼠,数据信号传输的载体只有坐席、大屏幕、其他终端显示等指挥中心内部设备,增强了数据的安全性。这也是MediaComm美凯强调的,具体应用具体分析,安全是根本。

    数据安全管控的松与紧,就好比安全带,“收紧安全带”才能发挥作用。

    分享到:
     
     
    推荐资讯
    推荐厂商
    推荐产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报