产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    开能环保瞿建国:发力“工业+互联网”,做智能制造的领军者

    2017-09-21 吉林新闻网

    最近,工信部办公厅公布《2017年两化融合管理体系贯标示范企业名单》,上海地区的企业共有23 家,其中,上海开能环保设备股份有限公司(简称:开能环保)赫然在列,意味着开能环保在信息化和工业化的高层次的深度结合获得了国家的认可。

    当下,在两化融合、工业4.0背景下,开能环保董事长瞿建国也表示,将继续坚持自主研发,发力“工业+互联网”,在信息化方面进行深度建设,多维度提升核心竞争力,做水行业智能制造的领军者。

    早早布局工业互联网

    创立于2001年的开能环保,在2011年就已经开始提前布局工业互联网市场,开启信息化建设,“传统制造业需要转型升级,工业互联网、物联网会是一系列的发展进化。”深耕行业多年瞿建国早就意识到了这个趋势。

    在瞿建国看来,工业互联网的变革必将是贯穿工业生产的整个生命周期,即要从产品的设计、研发、生产制造、营销到服务构成闭环,彻底改变传统工业的生产模式,促使企业由制造型向服务型转变。

    就在2013年,开能环保首条全自动水处理核心部件—复合材料压力容器生产线开始投入运营,2016年,开能环保第二条全自动水处理核心部件——RO膜元件生产线又建成并运营“我们希望打造一个‘健康净水’生活电器智能工厂。”瞿建国说。

    开能环保RO膜元件全自动化生产线

    到目前为止,开能环保已经攻克玻璃钢桶、RO膜元件全自动生产、多路控制阀研发智能造等关键技术装备,在开能环保的多个车间,全面采用MES生产管理系统;在产品仓储管理上,也很早引进建设了自动化立体仓库。如今,开能环保从产品制造到运营管理,都在进行产业智能升级。

    自动化生产,让产品品质和效率得到了升级,瞿建国表示,全自动生产线制造的产品,提高了产品的一致性,产品合格率达能到99%以上。在智能产线上,开能环保利用高档数控机床和机器人,加工精度提高了四倍,人工减少三分之二以上。

    信息化助推服务升级

    作为拥有强大技术自主研发及持续产品创新开发能力的水处理设备公司,开能环保一直在研发、制造领域不断前行。“最重要的是,工业化、信息化相互融合,让我们的服务变得更好。”瞿建国说。

    据介绍,开能环保目前从制造到仓储、再到产品使用的远程监控,以及对客户服务的GPS车辆调度等各个层面,已经建立“云端化”的服务体系,根据不同使用场所定制个性化的健康净水解决方案,更快地响应了客户需求并提供更优质的服务。

    “我们已经建立了远程水质监控系统,对上海各个地区的水质情况进行安全监控,甚至包括了上海国际旅游度假区及乐园,为园区内30个饮水点的直饮水提供实时的水质监测服务。”瞿建国说。

    开能环保远程水质监控系统,已在服务运营中

    开能也专门成立DSR服务团队,瞿建国表示,从CRM客户信息管理平台系统到服务车辆GPS远程调度系统,客户家中任何有与水质有关的需求和改善,以及开能净水机售后维护保养等方面的问题,都会由专业的水质工程师,提供一对一的个性化解决方案。

    更具智能化、信息化的是,开能环保在最新一代的双子星3系列全屋净水机上,还配备了智能云端系统,系统与“开能云”相连,用户可以简单的通过登录开能官方微信平台,在线注册进行绑定后,就可实时查询到机器的工作状况,也可一键申请各类服务,达到“智慧”使用。

    瞿建国表示,未来,开能环保也将继续坚持自主研发,发力“工业+互联网”,打造成为智能制造的领军者。

    标签: 智能制造
    分享到:
    智能制造 相关
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
    推荐产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报