产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    “智能、网联、服务” --2017(第二届)未来汽车大会隆重召开

    2017-09-22

    为推动中国智能网联汽车产业更好的发展,2017年9月21日,以“智能、网联、服务”为主题的“2017(第二届)未来汽车大会”在上海国家会展中心隆重召开。

    本届大会由《先进制造业》全媒体、上海跨国采购中心有限公司及上海市汽车工程学会主办,江苏省汽车工程学会联合主办,上海闻鼎科技有限公司承办,上海国际汽车城(集团)有限公司、陕西省汽车工业协会、吉林省汽车工业协会、长春市汽车行业协会协办,并得到了众多行业机构的大力支持,邀请了华晨、博世、佛吉亚、舍弗勒、长安、江淮等15家跨国企业以及国内企业、5余家国内著名高校院所等总计300人的参与。

    贯彻国家发展新战略,展开融合创新之路,未来汽车大会打造智能出行的N+1个场景!

    随着《中国制造2025》、《汽车产业中长期发展规划》、《国家车联网产业标准体系建设指南(智能网联汽车)(2017年)》等相关政策的不断提出和颁布,进一步明确了我国汽车的发展将以“智能化为主、兼顾网联化”的总体思路。

    作为一个跨越汽车、电子、传感、通信、导航、软件、芯片、互联网等多个行业的交叉领域,国内企业在自动驾驶汽车关键部件和系统的开发测试还处于初级的阶段。

    “未来汽车大会”深入贯彻国家发展新战略,认真落实国家决策部署,紧抓新一代信息技术与传统产业加速融合的历史性机遇,大力发展车联网会议平台,协调推动解决汽车网联相关技术应用、基础设施等方面问题,探讨产业发展的规范,合力推动车联网发展的重要平台。——洞见未来,创新发展,打造最具有影响力的汽车行业盛会。

    会议同期还举行了中国(上海)国际跨国采购大会&中国国际汽车商品交易会

    政府相关机构,行业协会、学会、联盟组织;汽车主机厂,零部件厂商(先进传感器、智能车载设备、核心部件及其他配件供应商等),信息化软件技术供应商(大数据、云服务等),信息化硬件制造厂商(工业自动化设备商等),基础设施服务商(通信设备建设和运营服务商、能源、电网公司等),电商及互联网相关企业(汽车安全系统、远程信息处理、导航和定位系统、后市场服务供应商等)高校与科研机构;金融机构及法律服务商,咨询公司等,共同探讨了汽车产业智能发展、网联发展、服务发展的核心命题,构建融合创新发展新生态,为突破产业发展奠定坚实基础。

    立足前沿,持续创新,“未来汽车大会”以汽车产业发展为使命

    近几年来,闻鼎-《先进制造业》全媒体连续5年运作了“AMC先进制造业大会”成功打造了全球制造业领域的博鳌论坛。从去年开始运作“未来汽车大会”仅仅通过一年的时间就得到了国内外学术界、企业界、部分地方政府参与者和各大媒体的广泛赞誉。目前,未来汽车大会已在行业内形成一定的品牌和知名度、汇聚了一个面向未来发展的智库平台,我们希望通过这个平台为行业的持续转型升级提供更具实效的信息交流服务平台。

    憧憬已久的未来已悄然而至,各种高科技产业早已进入我们的生活,在汽车产业想象也在慢慢成为现实。在政府、行业、专业人士的共同支持下,我们正通过未来汽车大会会议平台,开展国际交流,吸收先进技术与创新资源,统筹推进产业发展,为汽车产业的明天献计献策!

    打赏
    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
    推荐产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报