产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    国家新一代人工智能开放创新平台重点项目启动会顺利召开

    2021-08-18 中国智能产业网

    2021年8月16日,由科大讯飞股份有限公司作为牵头单位的科技创新2030国家“新一代人工智能”重大项目——《智能语音开放创新平台》项目启动暨实施方案论证会在科大讯飞合肥总部顺利召开。

    早在2017年,科大讯飞获批承建首批国家新一代人工智能开放创新平台——智能语音开放创新平台。为持续提升核心技术水平,打造从智能语音技术、整体解决方案、开源平台,到硬件和产业应用的完整生态体系,在科技部科技创新2030"新一代人工智能"重大项目指引下,科大讯飞组织本次项目启动暨实施方案论证会。

    会议在科大讯飞总部召开

    科技部高技术中心信息处副处长丁莹、安徽省科学技术厅高新处处长竺坚、科技部项目专家组华东师范大学贺樑教授、上海交通大学王延峰教授、西安交通大学薛建儒教授、复旦大学黄萱菁教授、哈尔滨工业大学秦兵教授、项目顾问专家中国科学技术大学戴礼荣教授、科大讯飞AI研究院执行院长刘聪及项目骨干20余人以现场+视频的方式参加了本次会议。

    刘聪院长首先致辞,对与会嘉宾表示诚挚欢迎,期望本次会议取得圆满成功。丁莹副处长介绍了国家重点研发计划组织管理的相关政策,对项目过程管理提出了相关要求。AI研究院副院长吴江照汇报了项目的实施方案,包括主要研究内容、考核指标、技术路线和研究方法、预期成果、时间节点、管理机制及风险控制等。

    与会专家围绕项目的科学问题与技术路线,及项目实施过程中可能出现的风险等方面进行质询,并提出建设性意见和建议。最后,项目专家组成员经过热烈地讨论,认为项目实施方案合理可行,一致同意通过项目的实施方案论证。

    本项目聚焦人工智能推动产业升级、民生保障和社会治理等需求,围绕面向开发者的数据开源、高效易用定制方案、软硬件一体化方案等展开研究,为开发者提供一站式人工智能解决方案。通过本项目的实施,将进一步提升我国智能语音国家新一代人工智能开放创新平台的服务能力,巩固我国智能语音技术及应用的国际领先水平,形成从智能语音技术、整体解决方案、开源平台,到硬件和产业应用的完整生态体系。

    反对 0举报 0 收藏 0 评论 0
     
     
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  版权隐私  |  积分换礼  |  友情链接  |  站点导航