产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    第四届广东智慧安防专家库换届大会召开 依图科技入选安防专家

    2019年4月11日上午,由广东省公安厅指导,广东省公共安全技术防范协会主办的第四届广东智慧安防专家库换届大会在广州顺利召开。省公安厅科信处、全省各地市技防管理部门、高校、科研院所、企业及其他有关单位专家460余人参加了会议。

    为了更好的带领行业和企业把握技术先机,在产业布局上和标准建设方面上占居高地,充分发挥各细分领域的专家力量,建立安防企业、设计院系、专业院校专家学者之间的"产、学、研"联络机制,推进各行业应用标准的制定、完善和统一进程,做好成果转化和对安防企业的支持与服务,广东省公共安全技术防范协会专门成立人工智能专业委员会,并邀请国内顶尖的人工智能专家和企业为专家委员。

    依图科技作为全球名利前茅的人工智能企业,拥有计算机视觉、语音识别、语义理解、智能决策、AI芯片等全栈人工智能核心自研技术,已成为目前国内闻名遐迩的人工智能安防服务提供商。依图科技自成立之初便深耕安防,对安防行业有着独到的理解,本次大会上,依图华南区技术总监李娜受邀担任首届人工智能专业委员会委员,依图王光、赵治平受邀为广东智慧安防专家库专家。

    人工智能专业委员会将重点针对机器视觉、图像处理、深度学习等前沿的AI技术在安全防范领域的实际落地,在成果鉴定、标准制定、人才储备、给予中小安防企业人工智能新技术咨询等方面积极开展工作。

    大会上,依图华南区技术总监李娜在大会上发表了以"AI赋能安防行业的落地路径"为主题的演讲,她表示,人工智能有包括公安、交通楼宇、民用在内的海量应用场景,依图的人工智能安防系统已落地全国近30个省、270多个地市,能基于人像识别、语音识别、声纹识别、自然语言处理等技术在反诈骗、反恐、扫黄、日常执法办案、大型活动管控、园区出入口管理等安防工作中提升效率,助力平安城市和智慧城市建设。

    随着今年"智能+"被写入政府工作报告,人工智能将成为推动各个产业升级和经济发展的新动能。在AI+安防的大舞台上,期待企业与政府深度合作、共同探索,不断推出垂直行业的智能化应用方案,推动安防行业真正迈入新安防真智能时代。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报