产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    多国嘉宾参访海康威视交流环保科技

    2019-06-12 杭州海康威视数字技术股份有限公司

    近期,2019世界环境日全球主场活动在杭州举办。6月4日,来自多个国家和国际组织的政界、学界及企业界50多名嘉宾莅临海康威视总部考察参观。他们与海康威视技术专家深入交流探讨了环保科技的应用实践及未来展望。

    这些嘉宾不乏从事环境科学相关研究的专家学者。在活动现场,海康威视技术专家系统介绍了“山水林田湖草”统筹治理实践。基于生态环境源头治理的理念,海康威视提出一个以气养城,以水润城、以绿茵城为中心思想的全量化生态保护整体解决方案。结合遥感、无人机、传感器、视频等设备,通过对大气、水、土、生态的实时监测感知,帮助管理者全面掌握环境质量状况和变化趋势。通过数据汇集到综合数据可视化应用系统,为决策者提供数据支撑,及时发现环境污染事件,提高环境风险防控能力,为科学诊断与评估、科学治理提供有效依据。

    随着城市化进程的发展,空气污染变得越来越棘手,如何治理并改善空气的状况成为广受社会关注的热点。目前,海康威视已参与了多地的大气环境治理,从点、线、面三个不同维度,配合高空监测实现对大气环境立体式监管——在城市,关注建筑工地扬尘、道路黑烟车等情况,实时反映各污染特征信息;在工业区,辅助监管者实时监测企业排污排气情况;在农村,对农田污染、秸秆燃烧等进行监测。

    参访嘉宾对海康威视利用视频科技助力环保监测预警表示认可,对投入智能摄像机、无人机、传感器用以保护生物多样性有了更直观感受。蓝天白云,绿水青山。一幅科技助力未来环保应用的壮美画卷,正在徐徐展开。在今后环境治理过程中,包括海康威视在内的众多科技企业将发挥出更大的价值。小贴士1972年10月,第27届联合国大会通过了联合国人类环境会议的建议,规定每年的6月5日为“世界环境日”。联合国系统和各国政府要在每年的这一天开展各种活动,提醒全世界注意全球环境状况和人类活动对环境的危害,强调保护和改善人类环境的重要性。

    联合国环境规划署根据当年的世界主要环境问题及环境热点有针对性地制定“世界环境日”主题,并于世界环境日期间,在一个成员国举行纪念活动。6月2日-5日,2019年世界环境日全球主场活动在杭州举办,今年的主题聚焦空气污染防治,中文口号为“蓝天保卫战,我是行动者”。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报