产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    《中国人工智能产业发展指数》在肥发布

    2019-09-23 合肥晚报

    9月21日,人工智能·中国声谷高端论坛“开讲”,现场发布了《中国人工智能产业发展指数》,报告显示,安徽创新能力指数为80.2,产业运营指数为77.4,环境保障指数为75.7,排名均在全国前十。

    在合肥九大产业中,人工智能产业起点高、发展快,如今中国声谷已经成为国内人工智能产业领域中的高地。在人工智能·中国声谷高端论坛上,一位特殊的主持人成为现场关注的焦点,它的名字叫“小晴”。“我是主要运用了科大讯飞的语音合成技术、图像处理以及机器翻译等技术与你对话,可以实现多语言的实时播报,并支持文本到视频的直接输出。”

    在与现场主持人的交流中,“小晴”还介绍起中国声谷在世界制造业大会现场设置的展区。“那里有丰富多彩的智能产品,还有与我非常要好的机器人小伙伴,大家有时间不妨来逛一逛。”

    在中国声谷,人工智能关键项目密集布点。记者从论坛获悉,2019年上半年,中国声谷入园企业总数达571家,上半年新增入园企业数138家;实现产值410亿元,同比增长24%;实现税收22亿元,同比增长35%……值得一提的是,340余个在建项目有序推进中,130多款人工智能软硬件产品活跃在市场中。

    论坛现场,中国声谷国产计算机协同创新基地启动建设,中国声谷国产软件协同创新适配中心共建签约。工业和信息化部电子第五研究所、安徽省信息产业投资控股有限公司、中国科学技术大学计算机科学与技术学院、龙芯中科(合肥)技术有限公司在内的代表企业现场签署了合作协议。

    国家工业信息安全发展研究中心副主任、工业和信息化部电子第一研究所副所长李新社说:“安徽作为一个人工智能发展的高地,下一步进一步开放数据、进一步推进人才的聚集、进一步推动产业的布局、进一步吸引相关的人工智能、高端制造到安徽来落地,是推动安徽省人工智能发展的一个必须的基本条件。”

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报