产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    南通电信建设智慧医疗服务平台

    2018-08-15 中国信息产业网

    日前,中国电信江苏南通分公司配合南通市卫计委、各市县医疗机构推进实施患者实名制就诊工作,建设并完善集电话、网站、手机应用服务于一体的为民服务平台,为市民预约挂号、健康咨询和行风投诉提供服务。

    南通电信近年来积极支撑南通市智慧卫生工程项目建设,推进卫生、计生服务以医院为中心向以患者为中心转变,信息化建设从关注医疗转为关注健康,注重顶层设计,促进互联互通,推进卫生、计生信息技术带动医疗改革。强化公立医院的公益性,改善服务,整合资源,提升效率,推进改革。推进健康医疗数据应用,推进居民健康信息服务,逐步完善远程医疗服务体系,推进数字化的影像、检验、心电、病理中心建设,逐步实现跨机构、跨区域、跨部门的人口信息、电子病历和电子健康档案共享。

    南通电信支撑基层医疗机构信息服务,拓展完善以居民健康档案为核心,涵盖居民健康管理、绩效考核等基本功能的社区管理信息系统,规范与完善电子健康档案建立、使用与管理制度,做好健康档案的动态更新,有效提高利用效率。推进以结构化电子病历为核心的医院信息系统建设,推广临床路径电子化管理,开发应用临床合理用药监测管理系统,完善临床检测检查实时报告系统,建立医疗服务综合监管信息系统,提高医疗服务监管工作效率。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
    推荐产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报