产品厂商资讯招商方案招聘展会品牌下载视频论坛

  •  
     

    Dynatrace琚伟:构建软件智能新时代 发力自主云管理

    2019-05-28 赛迪网

    数字化转型早已成为众多企业进行内部资源优化,实现IT重构的共同选择,尤其随着云计算人工智能等新一代信息技术的发展,企业想要快速实现数字化转型,核心要点就是上云。

    为什么这么认为?因为云计算非常适合处理数据量的动态变化,允许动态分配、增减资源,使需要实时分析数据的应用,能够应对海量数据的变化,并且优化基础设施成本,满足用户对多样、海量设备的管理和运维的要求,已经成为数字化转型的重要基础。

    但随着企业上云的过程中,微服务、容器等技术应用,混合云环境,以及其他复杂问题都会给IT运维和管理带来极大困扰,无法满足企业在高度竞争的现代数字市场上实现繁荣发展的需求。

    作为知名应用性能管理领域的领导厂商,Dynatrace早前就预测到了这样的变化,积极投身于软件智能的研发。2018年,Dynatrace开始重新定义自我,从原来的APM厂商变成现在的“软件智能”公司。

    Dynatrace大中华区总经理琚伟表示,我们开创性地将人工智能技术引入监测过程,为管理微服务和以云计算为中心的应用的运营复杂性提供了全新方式的网站平台。

    据琚伟介绍,依托人工智能技术和完善的自动化功能,Dynatrace一体化平台能提供有关应用性能、底层基础设施以及所有用户体验的数据。在混合多云环境中,可自动监测云平台上的容器化环境并支持对于动态微服务的有效监测,均具备全方位的深度可视化。

    与传统的APM系统相比,Dynatrace提供业内唯一的全栈式监控运维,以单一代理方式实现对IaaS, SaaS和PaaS三个维度的全面监控,并提供实时依赖关系模型。尤其在IaaS层面,完成对主流平台的监控,包括AWS, Azure,阿里云,华为云,OpenStack和OpenShift 。

    2019年初,面向企业云的软件智能Dynatrace被行业专家定义为 GARtner 魔力象限应用性能监测套件(APM)的领导者,在“执行力”和“前瞻性”方面均名列前茅。

    据悉,Dynatrace 是唯一一家在Gartner 魔力象限报告中连续九年蝉联领导者地位的公司。也是因为Dynatrace能够帮助企业用户更好地实现云迁移,为企业开发、运维,乃至业务团队带来卓越的应用价值。自发布新的人工智能全栈式监控运维平台以来,Dynatrace大中华区的市场业绩在2018年全年也实现了翻番式的增长。

    琚伟表示:“Dynatrace客户的主要需求集中在企业云监控。以SAP为例,Dynatrace支持所有云的原生态的技术,提供非常丰富的API,能够支撑SAP成千上万甚至上亿的用户数,并且安装非常轻便。对于SAP来说,传统的开发架构不能够支撑如今的应用,而重新开发基于云环境下的运维平台,代价太大,选择与Dynatrace是最合适的。”

    当然,不只有SAP,在全球数百家知名企业的数字化转型进程中,Dynatrace的全新监控平台都正为他们的企业云提供强有力的支撑。

    对于中国市场的诉求和潜力,琚伟表示,APM是一个非常精和专的一个行业,全球受监控的应用也只5%。但是我觉得这个市场,从应用的角度看,已经结束了,因为这个市场一定放到大的云的环境下。我们之所以把我们公司转定义为软件智能,也不光是提供应用,还有整个的生态。

    对于未来发展,琚伟坦言,Dynatrace会重点打造ACM(autonomous cloud management)自主云管理,随着自主云生态的建立,IT运维的自动化程度越来越高,速度会越来越快,体验会越来越好,真正实现“每一个用户,每一笔交易,都可以做到跟踪”。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报